Головна » Статті » Конференція_2016_12_8-9 » Секція_5_Економічні науки

ЭКСПЕРТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

Шабаль Юлия

Сапожникова Дарья

студентки учетно-экономического факультета

Научный руководитель: к.э.н., доцент Макеенко Г.И.

Белорусский государственный экономический университет

г. Минск, Республика Беларусь

 

ЭКСПЕРТНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ РАСЧЕТОВ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

 

В настоящее время для успешного решения задач, которые стоят перед экономикой нашей страны, работниками контролирующих и налоговых органов решаются серьезные проблемы. Одной их них являются выплаты заработных плат «в конвертах» [1].

Свою актуальность эта проблема не теряет и сегодня. Обязанностью организаций и индивидуальных предпринимателей является уплата социальных платежей с доходов в пользу работников, предусмотренным действующим законодательством. Одновременно это является и бременем, так как выливается в большую сумму расходов. При выплате заработной платы «в конвертах» работники становятся социально не защищенными, теряют пособия по нетрудоспособности, пенсии, иные социальные выплаты, которые исчисляются исходя из официально начисленной заработной платы. В свою очередь недополучение сумм налогов сказывается на доходах тех категорий лиц, которые получают заработную плату из средств бюджета, - учителей, врачей.

Заработная плата «в конвертах» - элемент теневой экономики. Обычно источниками ее выплат являются неучтенная выручка, использование сомнительных схем по обналичиванию капитала и денежные доходы от незаконной предпринимательской деятельности. Поэтому с целью снижения налоговых платежей недобросовестные экономические субъекты могут применить один из следующих способов: 1) заключение трудового договора на условиях получения минимальной заработной платы с последующими доплатами «в конвертах»; 2) без заключения трудового договора и выплатой заработной платы только «в конвертах» [2].

2 апреля 2015г. был подписан Декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества». В соответствии с ним, граждане, не участвующие в финансировании бюджета 183 календарных дня, т.е. не уплачивающие налоги в бюджет, в следующем году будут обязаны уплатить налог в размере 20 базовых величин. Действовать закон начал с 1 января 2016г. [3].

В настоящее время предусмотрены штрафы по выявленным и доказанным фактам выплаты зарплаты «в конвертах», как правило, в размерах 10-20% от неуплаченных сумм отчислений в ФСЗН. При действующих отчислениях в ФСЗН 34%, хозяйствующему субъекту экономически более выгодно выплатить заработную плату «в конвертах». Она выплачивается нанимателем без отчислений в Фонд социальной защиты населения и в Белгосстрах, поэтому заинтересованность в ней есть и у работников [4].

Министерством по налогам и сборам Республики Беларусь совместно с заинтересованными органами государственного управления разрабатывается проект Указа Президента Республики Беларусь.

Данный проект содержит новые нормы, дающие определение неотраженной заработной и устанавливающие ответственность за это нарушение. Главной мыслью проекта является установление того, что в случае добровольного сообщения гражданином о фактах выплаты ему заработной платы «в конверте» подоходный налог с таких денежных средств будет взиматься с нанимателя и уплачиваться за счет его собственных средств [5].

Предложением к проекту является ранжирование суммы процента отчислений в ФСЗН в зависимости от размера предприятия и размера выручки без учета НДС. Для микропредприятий предлагается установить наименьшую сумму отчислений в размере 25%, для малых предприятий – 28%, для средних предприятий – 31%, а для крупных предприятий со стабильной выручкой – оставить 34%. Это послужит стимулом для нанимателей не скрывать реальные доходы и не ущемлять социальное положение работника.

Подписание такого законодательного акта усовершенствует существующую нормативно-правовую базу, которая обеспечит борьбу с выплатой заработной платы «в конвертах».

Устранить негативные факторы выплаты заработной платы «в конвертах» возможно путем проведения комплекса мероприятий, включающих совершенствование законодательной базы, разъяснительную работу с работниками и нанимателями, создание экономических стимулов, при которых наниматели будут заинтересованы в отражении в учете реальных доходов, а также увеличение мер ответственности руководителей.

В конечном счете, получение заработной платы «в конвертах» оказывает негативное влияние как на работника, так и на нанимателя. В большей степени это отражается на работнике в несчастных случаях или болезни, так как получаемое им вознаграждение будет незначительным. Будущее каждого работника в его руках: или получать официальную заработную плату с удержанием подоходного налога и взносов в государственные социальные фонды, или соглашаться с предложенными условиями и оставаться социально не защищенным.

 

Литература

  1. Низкая заработная плата – повод для проверки // Налоги Беларуси. – 2011. –  № 28.
  2. Комиссарова, С.В. Серые зарплаты - под контролем / С.В. Комиссарова // Налоги Беларуси. –  2012. –  № 41.
  3. О предупреждении социального иждивенчества: Декрет Президента Респ. Беларусь, 2 апр. 2015г., №3 // Эталон – Беларусь [Электронный ресурс] / Нац. Центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2015.
  4. Пилипенко, А.А. К вопросу о заработной плате «в конвертах» / А.А. Пилипенко // Промышленно – торговое право. – 2011. – № 09.
  5. Махтадуй, М.О. Заработная плата «в конвертах» - это неправомерно / М.О.Махтадуй // Налоги Беларуси. – 2015. – № 14.
Категорія: Секція_5_Економічні науки | Додав: Admin (07.12.2016)
Переглядів: 80
Всього коментарів: 0